среда, 16 февраля 2011 г.

Впечатления: True Grit

Итак, поздравте слоупока. Да, я наконец посмотрел этот фильм. Я большой поклонник творчества Коэнов, но к этому фильму относился поначалу с опаской. Вестерн - не мое. Нет, конечно не полностью, но вообще то, во что возвели вестерн в массовой культуре и то что я видел очень даже меня отталкивало. А это еще не оригинальный фильм, а ремейк на экранизацию книги.
Но, опасения оказались напрасными. Прекрасный, почти идеальный, стильный визуальный ряд, звуковое оформление, игра актеров... Черт возьми, готов поставить 5 баксов на то что Бриджес сыграл шерифа лучше за Джона Вейна! Плюс еще совершенно неузнаваемый Мэтт Деймон. И не только.
Фильм в лучший традициях братьев. Жестокость, показываемая совершенно не прикрыто, как элемент общей картины, но всегда в той мере, что больше маленького шока она не вызывает. Хорошие диалоги, операторская работа очень хороша, контраст с другими современными фильмами в этом плане очень заметен...
И, как всегда у Коэнов, фильм чувтсвуется цельно. Это притча. Притча почти без морали. Считайте - история, разсказ. Это не набор сцен скрепленных одним сюжетом, где можно выделить "это мне нравится, а это - нет". Это монолитная вещь, после просмотра которой очень трудно угомонить легкую дрожь в коленках.
Браво, маэстро... точнее маэстры. Вам удалось в который раз удивить и восхитить.



13 комментариев:

  1. Благодарю, я тоже слоупок и не смотрел, но теперь обязательно.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю - обязательно ознакомлюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже захотелось посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
  4. О, нужно посмотреть, а то мой кинопоиск ничего хорошего уже не может посоветовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Смотрел без ублюдской русской озвучки - впечатлило.

    ОтветитьУдалить